В конце 80-х годов выявилась острая необходимость в создании быстродействующих компьютерных систем экспресс-оценки состояния здоровья специалистов, работающих в экстремальных условиях (космонавтика, авиация, атомная энергетика и др.), а также для профосмотров больших групп населения и диспансеризации. Работа была осуществлена в соответствии с решениями директивных органов СССР по созданию "Медицинского прибора для диагностики и профосмотров населения и завершилась созданием опытного образца современной Автоматизированной Медицинской Системы Анализа Терапии - АМСАТ®.
Флюорография - метод профилактических и диагностических исследований органов грудной клетки.
Метод флюорографического исследования впервые был продемонстрирован в 1896г., через 1год после открытия рентгеновских лучей Блейером (J.M.Bleyer), который сконструировал первый фотофлюороскоп. В 1924г. в Рио-де-Жанейро был открыт первый флюорографический центр для выявления туберкулеза легких. С тех пор метод прочно занял ведущее место в диагностике заболеваний легких, причем не только туберкулеза, но и других нозологических единиц, в частности профессиональных заболеваний и рака легких.
Массаж — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта (wiki).
Неприятные ощущения в груди, усиленное сердцебиение, чувство, как будто сердце «останавливается», «замирает», «выпрыгивает», «переворачивается» — характерные симптомы аритмии.
Но они возникают не всегда. Иногда аритмия бывает «молчаливой». Обнаружить её помогают специальные методы диагностики. Некоторую полезную информацию врач может получить во время беседы и осмотра. Если у вас есть жалобы, которые характерны для нарушения сердечного ритма, врач-кардиолог. Врач может выявить перебои в работе сердца во время выслушивания грудной клетки при помощи фонендоскопа, подсчета пульса.
Для решения задачи широкого практического применения диагностический метод должен обладать набором следующих качеств: простота проведения и минимизация времени обследования, достоверность полученной информации, воспроизводимость результатов диагностики, наглядность представленной информации.
При первичном диагностическом пациента с целью получения для врачей объективной информации о функциональном состоянии организма пациента в нашей организации применяется Автоматизированная диагностическая система АПК "АМСАТ-КОВЕРТ" (аппаратно-программный комплекс графической донозологической топической экспресс-оценки функционального состояния человека). Врач любой специализации получает возможность быстро и просто, достоверно и безопасно, воспроизводимо и наглядно, с высокой степенью дифференциации получать полную информацию о состоянии и функции органов и систем пациента как в статике, так и в динамике.
Используя АПК "АМСАТ-КОВЕРТ" при проведении предварительных и периодических осмотров сотрудников организаций (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.01.2021 № 29н) значительно сокращается время обследования сотрудников организации (примерно 100 человек в течении одного рабочего дня). Мобильные медицинские бригады, которые выезжают непосредственно в организации используют имеющеюся в нашей собственности – кабинет флюорографический подвижной с цифровым флюорографом КФП-Ц на базе автомобиля КАМАЗ, переносной УЗИ аппарат, кардиограф, дерматоскоп и другую аппаратуру обеспечивающую постоянно растущий объем заказов для нашей деятельности.
Много Заказов от организаций на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. В этом виде деятельности мы также используем современные технологии по проведению дистанционных осмотров водителей через интернет.
С января 2019 года мы аккредитованы на электронных площадках для участия в тендерах по государственным и коммерческим заказам. Оформлены все необходимые документы.
ООО «ГДЦ МЕД-СЕРВИС» с помощью Совета депутатов поселений занимается организацией медицинского диагностического обслуживания организаций и предприятий находящихся на территориях поселений, а также жителей и членов садоводческих товариществ и дачных поселков.
Создана горячая линия +7 925 042 6515
Каждая компания, где в штате работает водитель обязана, по закону, проводить медосмотры в начале рабочего дня (перед рейсом, выездом, сменой).
Дистанционные медосмотры — отрасль телемедицины.
«Телемедицина — это комплексное понятие для систем, услуг и деятельности в области здравоохранения, которые могут дистанционно передаваться средствами информационных и телекоммуникационных технологий, в целях развития всемирного здравоохранения, контроля над распространением болезней, а также образования, управления и исследований в области медицины». (Всемирная Организация Здравоохранения)
Водители предприятия могут проходить медосмотры в дистанционном, автоматизированном режиме и получать путевые листы с электронной подписью. Это законно, экономично, очень быстро.
Цена одного удаленного предрейсового осмотра значительно дешевле традиционного медицинского осмотра.
Организация медосмотров в дистанционном режиме требует установки терминала.
Стандартный осмотр занимает 3 минуты!
Терминал включает в себя:
Чтобы пройти медосмотр, водитель садится у терминала, проходит индефикацию и следуя подсказкам на экране самостоятельно выполняет необходимые измерения. Терминал регистрирует полученные данные и отправляет их удаленному медицинскому сотруднику, который выдает заключение. Водители с нормальными показателями получают путевой лист с электронной подписью. Водители, с показателями отклоняющимися от нормы, не получают допуск к работе.
Комплекс автоматизированных медосмотров водителей создан в соответствии с рекомендациями и указаниями законов и приказов с полным соблюдением Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 15 декабря 2014 г. N 835н “Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров”.